Обожаю этот рецепт за то, что скумбрия в домашних условиях получается сочная, очень вкусная, нежная - лучше не придумаешь! Вы должны это попробовать, вам точно понравится!
#скумбрия #скумбрия рецепты #скумбриярецепт #вкусная скумбрия #кухня #блюдо #кулинария #рыба #овощи #рецепты
Время приготовления: 50 мин.
Пошаговый рецепт: тушеная скумбрия в томатном соусе с овощами:
ШАГ 1: Скумбрию промойте, удалите голову, хвост и плавники. Промойте еще раз и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите.
ШАГ 2: Очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3: Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте в ней морковь и лук около 5 минут. Добавьте скумбрию.
ШАГ 4: Смешайте томатную пасту с водой и добавьте в сковороду. Добавьте перец горошком.
ШАГ 5: Доведите до кипения, варите на среднем огне под крышкой около 30 минут.
Совет:
Такую скумбрию можно подавать как горячее, так и холодное блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Скумбрия - 3 шт.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Перец черный горошком - 5 шт.
✔ Морковь - 2 шт.
✔ Лук - 2 шт.
✔ Масло растительное - 2-3 ст.л.
✔ Томатная паста - 2 ст.л.
✔ Вода - 300 мл.
✔ Перец душистый - 3-4 шт.