Время приготовления 35 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 600 г куриного филе
- 2 кабачка (около 300 г каждый
)- 7 столовых ложек оливкового масла
- соль, перец, 1 щепотка сахара
- 80 мл апельсинового сока
- 2 красных перца чили
- 3 веточки мяты
- сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки легкого бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем и крупно нарезаем. Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см. Разогрейте 2 столовые ложки масла в широкой сковороде. Обжаривайте кабачки партиями примерно по 2 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, вынуть. Разогрейте 1 столовую ложку масла в масле для фритюра. Обжариваем в нем куриные кубики 6-7 минут. Деглазировать апельсиновым соком. Приправьте солью и перцем и снимите.
2.Чили моем, очищаем от семян и нарезаем кольцами. Мяту вымыть, оборвать листья и нарезать полосками. Смешайте лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец. Взбейте 4 столовые ложки масла. Смешать заправку с курицей, цукини, чили, мятой.