Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 600 г смешанного фарша
- Соль, перец, тмин
- 1 банка (по 425 мл) нута
- 4 ст л томатной пасты
- 1 столовая ложка муки (без горки)
- 4 яйца (размер М)
- 1 авокадо
- 1 ст л лимонного сока
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжариваем в ней фарш около 10 минут до рассыпчатости. Примерно через 5 минут добавьте лук и чеснок. Приправить солью, перцем и 1 ч.л. тмина.
2. Промыть и откинуть нут на дуршлаг. Перемешайте томатную пасту в кастрюле и немного обжарьте. Посыпьте мукой. Влейте 1/4 л воды, помешивая. Доведите до кипения, добавьте нут и варите около 5 минут, периодически помешивая.
3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла во второй кастрюле. Обжарьте яйца во фритюре. Приправьте солью.
4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы мякоть и нарезать небольшими кубиками. Полить лимонным соком. Посыпать сковороду авокадо и выложить сверху яичницу.
Рекомендую пробовать с багетом. 😋
Автор: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария