Найти в Дзене

Мясная сковорода с авокадо и жареным яйцом

Время приготовления 25 мин.

Мясная сковорода с авокадо и жареным яйцом
Мясная сковорода с авокадо и жареным яйцом

Ингредиенты для 4 человек:

- 2 луковицы

- 1 зубчик чеснока

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 600 г смешанного фарша

- Соль, перец, тмин 

- 1 банка (по 425 мл) нута

- 4 ст л томатной пасты

- 1 столовая ложка муки (без горки)

- 4 яйца (размер М)

- 1 авокадо

- 1 ст л лимонного сока

Приготовление:

1. Очистите лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжариваем в ней фарш около 10 минут до рассыпчатости. Примерно через 5 минут добавьте лук и чеснок. Приправить солью, перцем и 1 ч.л. тмина.

2. Промыть и откинуть нут на дуршлаг. Перемешайте томатную пасту в кастрюле и немного обжарьте. Посыпьте мукой. Влейте 1/4 л воды, помешивая. Доведите до кипения, добавьте нут и варите около 5 минут, периодически помешивая.

3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла во второй кастрюле. Обжарьте яйца во фритюре. Приправьте солью.

4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы мякоть и нарезать небольшими кубиками. Полить лимонным соком. Посыпать сковороду авокадо и выложить сверху яичницу.

Рекомендую пробовать с багетом. 😋

Автор: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария
Еда
6,93 млн интересуются