Найти тему

Заготавливаем огурцы на зиму. Очень вкусные маринованные огурцы в томате. Едим только такие огурцы, по другим рецептам больше не закрываю.

Приветствую всех на моем кулинарном канале. Приближается сезон заготовок на зиму, и многие хозяюшки заготавливают огурцы, помидоры и ещё кучу различных овощей по своим любимым рецептам. Попробуйте приготовить по моему рецепту, огурчики получаются обалденными. В них всё гармонично и сладость, и острота и количество соли. Мой муж и сын едят только такие огурцы.

Нам понадобится:

огурцы небольшие

Для маринада на 4 литровые банки:

1 пакет кетчупа острого (чили, 350 гр)

5 стаканов холодной воды (1 ст -200гр)

200 гр сахара

2 ст ложки соли

200 гр 9% уксуса

Огурцы необходимо замочить в холодной воде на 5 часов, постоянно меняя воду. (Если вы только что сорвали их с грядки ранним утром, тогда можно не замачивать, достаточно хорошо промыть)

В чистые и стерилизованные банки добавить зонтики укропа, зубчики чеснока (1-2 шт), срезать кончики у огурцов и разложить по банкам.

Для маринада смешать пункты 1-4, хорошо перемешать, вскипятить, добавить уксус, довести до кипения и залить полученной смесью огурцы.

Банки стерилизовать 8-10 минут. Затем закатать стерилизованными крышками ( железные крышки опустить в кипящую воду и прокипятить 5 минут) , поставить на пол вверх дном, и прикрыть тонким полотенцем. Укутывать теплыми одеялами не надо.

Еще я иногда делаю огурцы с кабачками, тоже получается вкусно.

-2

Я уверена, вам понравятся такие огурчики и вы будете заготавливать их ещё не раз. Очень вкусно зимой и с картошкой и с макарошками и под водочку.

Приятного аппетита!