Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Моя фирменная закуска из баклажанов и плавленых сырков. Готовлю часто летом - хит на любом столе

Оглавление

Такая холодная закуска из баклажанов понравится всем - ее с удовольствием едят даже те, кто не любит баклажаны. Готовится быстро, здесь не нужны какие-то "изысканные" ингредиенты - все максимально просто.

Эта закуска отлично подходит хоть для праздничного стола, хоть просто на ужин, в общем рецепт я вам очень рекомендую. Один раз попробуете - будете все время готовить)))

Приготовление:

Сначала подготовим баклажаны. Нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Затем замачиваем на полчаса в соленой воде, чтобы из них ушла вся горечь, которая может испортить вкус.

Потом промываем баклажаны чистой водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Баклажаны слегка обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистости. После обжаривания выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они были не такими жирными.

Плавленые сырки натираем на мелкой терке, добавляем к ним чеснок, майонез и измельченную зелень.

Помидоры нарезаем кружочками. Толщина примерно такая же как у баклажанов.

И теперь собираем нашу закуску: берем кружочек баклажана, намазываем сырно-чесночную массу, сверху кладем помидор, а на него снова сыр+чеснок+майонез.

Сверху дополнительно можно посыпать зеленью.

  • КСТАТИ! Вместо плавленых сырков можно взять обычный сыр твердых сортов, будет тоже вкусно.

Закуску из баклажанов с помидорами и сыром можно сразу же подавать на стол, а можно убрать на час в холодильник - так будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

баклажаны - 1 шт
помидор - 2 шт
плавленый сырок - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
майонез
зелень
масло для обжаривания
мука для обваливания баклажанов

А вот еще кое-что вкусненькое:

Если рецепт вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!