Приветствую любителей вкусной еды! Я тут подумал: как же тяжело было бы без современных магазинов в плане каких-либо кулинарных изысков. Например, захотелось мяса, намазанного на хлеб. Надо собраться, поехать на озеро, подкараулить и подстрелить утку, ощипать ее, выпотрошить, разделать на филе. И уже только потом начинать готовить. Наверное, до паштета дело не дошло бы. Проще запечь. Но, к счастью (наверное) мы живем в эпоху технологий и все (ну или почти все) можно найти в буквально шаговой доступности. Поэтому я и расскажу вам рецепт вкуснейшего паштета из утки. Его можно готовить и из курицы, но из утки – вот прям вообще огонь! Начнем.
Необходимые продукты (на 1 кг):
✔ филе утки с кожей (лучше взять целую утку и разделать) 750 гр.
✔ утиная печень 300 гр.
✔ молоко 300 гр.
✔ репчатый лук 250 грамм (вес чищеного).
✔ бекон 70 гр.
✔ тростниковый сахар 15 гр.
✔ вино белое сухое 200 гр.
✔ сливочное масло 150 гр.
✔ сливки 22% 500 гр.
✔ чеснок 0,5 головки (30 гр.).
✔ соль, черный перец.
Инвентарь: глубокая кастрюля (4-5 литров) с толстым дном, блендер, мелкое сито, плита.
- Шаг 1: печень замачиваем в молоке на 2 часа, потом молоко сливаем. Чеснок запекаем в духовке (180 °С – 15 минут), чистим. Отделяем утиную кожу от мяса и вытапливаем из нее жир в глубокой кастрюле. Получившиеся шкварки – долой. Добавляем к жиру масло. Обжариваем лук с беконом в течение 10 минут (до золотистого цвета). Добавляем сахар, чтобы карамелизовать бекон с луком.
- Шаг 2: бросаем в кастрюлю утиное филе и печень, обжариваем еще минут 20-25 (до полной готовности мяса). Льем вино (не в себя, а в кастрюлю), готовим еще 5 минут. Добавляем наш запеченный чеснок и наливаем воду (2 литра). Включаем на медленный огонь и готовим 2 часа (если вода вся выкипает – подливаем понемногу). По истечении времени вода должна вся выпариться, а мясо стать мягким.
- Шаг 3: заливаем сливки и готовим 10 минут (после их закипания). Солим, перчим. Пробиваем блендером в пюре. Протираем через сито. ГОТОВО!
Можно этот паштет закатать в стерилизованные банки и хранить в холодильнике пару недель. Но лучше, все же съесть. Очень уж вкусный.
Приятного аппетита!
Гастрономия — это искусство есть, когда нет аппетита, и пить, когда нет жажды. © А. Демидов.
Читай так же рецепт соуса песто.
Понравился рецепт? Подпишись!
#паштет #паштет из печени #паштет рецепт #еда