Найти в Дзене

Сочные, вкусные котлеты!!! Готовим сами.

Сегодня готовим с вами самые вкусные на свете котлеты, называют их по разному, котлеты по-киевски, лакомка и т. д. Рецепт очень простой, как то я уже показывала видео с этим рецептом, ссылку укажу в конце статьи. Сейчас я решила немного упростить панировку.

Первым делом готовим фарш. У меня 1 кг. Я взяла уже прокрученный, но ничего не мешает вам прокрутить его самим, просто купите куриную грудку.

Добавляю туда:

Лук 2 шт

Зелень пучок (укроп и петрушка)

Яйцо 2 шт

Соль, перец, специи по вкусу, сушеный чеснок

Тщательно всё перемешиваю.

-2
-3

Теперь занимаюсь маслом. Оно у меня подтаявшее, мягкое. Нарезаю мелко зелень, всё те же укроп и петрушку. Всё перемешиваю. Складываю в пакетик, скатываю колбаску. Убираю в морозилку на час.

-4
-5

Далее, из фарша, влажной рукой скатываю шарики средней величины. Количество фарша на один шарик набираю столовой ложкой. Замороженное масло режу на небольшие кусочки.

-6

Слегка применаю рукой фарш, в середину ложу сливочное масло, леплю котлету так, чтобы масло оказалось надёжно внутри и не вы текло при жарке.

-7

И, внимание, для панировки я беру обыкновенную манку. С некоторых пор я всё стала обваливать в ней.

-8

Сформированные, обваленные котлеты обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон до полной готовности.

-9
-10

Вот такие вот сочные, безумно вкусные котлеты у меня получились. Не устаю их готовить. Очень простой рецепт!!!👍

-11

С удовольствием с вами поделилась рецептом, очень расчитываю на ваше внимание, буду рада подписке и пальчику👍. До скорых встреч!!! 👋

Делюсь ссылкой на видео⬇️

Еда
6,93 млн интересуются