Сегодня готовим с вами самые вкусные на свете котлеты, называют их по разному, котлеты по-киевски, лакомка и т. д. Рецепт очень простой, как то я уже показывала видео с этим рецептом, ссылку укажу в конце статьи. Сейчас я решила немного упростить панировку.
Первым делом готовим фарш. У меня 1 кг. Я взяла уже прокрученный, но ничего не мешает вам прокрутить его самим, просто купите куриную грудку.
Добавляю туда:
Лук 2 шт
Зелень пучок (укроп и петрушка)
Яйцо 2 шт
Соль, перец, специи по вкусу, сушеный чеснок
Тщательно всё перемешиваю.
Теперь занимаюсь маслом. Оно у меня подтаявшее, мягкое. Нарезаю мелко зелень, всё те же укроп и петрушку. Всё перемешиваю. Складываю в пакетик, скатываю колбаску. Убираю в морозилку на час.
Далее, из фарша, влажной рукой скатываю шарики средней величины. Количество фарша на один шарик набираю столовой ложкой. Замороженное масло режу на небольшие кусочки.
Слегка применаю рукой фарш, в середину ложу сливочное масло, леплю котлету так, чтобы масло оказалось надёжно внутри и не вы текло при жарке.
И, внимание, для панировки я беру обыкновенную манку. С некоторых пор я всё стала обваливать в ней.
Сформированные, обваленные котлеты обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон до полной готовности.
Вот такие вот сочные, безумно вкусные котлеты у меня получились. Не устаю их готовить. Очень простой рецепт!!!👍
С удовольствием с вами поделилась рецептом, очень расчитываю на ваше внимание, буду рада подписке и пальчику👍. До скорых встреч!!! 👋
Делюсь ссылкой на видео⬇️