⠀
Ароматная, вкусная, а главное — без сомнительных добавок
⠀
Я использую ее, как самостоятельный соус, а также в маринадах и майонезе
#соуссаши ⠀
Ставим лайк и отправляем в закладки! Вам точно пригодится❤️
⠀
Процесс приготовления есть в актуальных сторис «горчица»
⠀
Ингредиенты
⠀
▫️семена горчицы 80 г
▫️яблочный уксус 80 мл
▫️вода 80 мл
▫️мёд 40-50 г (3 чайных ложки) чем больше мёда, тем мягче горчица на вкус
▫️соль 1-2 чайных ложки (чем меньше соли, тем кислее горчица)
▫️по желанию можно добавить специи на свой вкус
⠀
Готовим!💛
⠀
1. Первым делом перебираем семена горчицы
2. Далее берём сито и промываем семена сначала горячей водой, а затем холодной
3. Затем перекладываем промытые семена в стеклянную миску
4. Добавляем в горчице уксус и воду
5. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на 2 суток при комнатной температуре
6. После того, как прошло 2 суток, мы выкладываем все из миски в блендер и превращаем в пюре. Я использую блендер для смузи
7. Далее добавляем мёд и соль, а также, при желании, специи по вкусу и ещё раз все перемешиваем в блендере
8. Если горчица для вас густая, можно добавить воды
9. Раскладываем горчицу по баночкам и храним до 6 месяцев в холодильнике
10. Используем, как нравится💛
1
Взгляните на эти темы