Найти тему

Стейк с винным соусом

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня будем готовить стейк из мраморной говядины прожарки медиум с утонченным и пряным винным соусом. Если вы признаете только прожарку вел-дан, то держите мясо на огне дольше на 7-8 минут, чем в рецепте. Сегодня мне повезло и мне достался изумительный отрез Рамп кукурузного откорма. Если вы хотите прожарку именно медиум, то старайтесь подобрать кусок не тоньше 2х сантиметров.

Нам понадобится:

- отрез мраморной говядины

- свежемолотый перец

- соль по вкусу

- оливковое масло 1 ст. ложка

Для соуса:

- вода 0,5 чашки

- вино 1 бокал

- соль 0,5 ч. ложки без горки

- тимьян 3-4 веточки (можно взять сушеный)

- розмарин 1 веточка (можно взять сушеный)

- красный молотый перец ( 0, 5 ч. ложки без горки

- крахмал кукурузный 2 ч. ложка с горкой

- кориандр 1 ч. ложка

- 4-5 гвоздиков гвоздики

1. Мясо промоем в проточной воде и обсушив бумажным полотенцем смажем оливковым маслом.

2. Как следует разогреем сковородку гриль. Если специальной сковороды нет, то подойдет чугунная. Самое главное, чтобы у сковородки было толстое дно и она хорошо держала температуру. Разогреваем сковородку на столько, чтобы капля воды попавшая на поверхность тут же испарилась. Выкладываем на сковородку мясо и жарим с каждой стороны по 3 минуты на сильном огне. Затем убавляем огонь и жарим еще по 2 минуты с каждой стороны. Затем по минуте обжарим мясо с каждого бока, чтобы запаять волокна и оставить все соки внутри.

-2

3. Заворачиваем стейк в фольгу и даем отдыхать 13-15 минут, чтобы соки из центра разошлись по всему куску.

4. Пока наше мясо отдыхает займемся соусом. В сковородку или в кастрюлю с толстым дном наливаем горячую воду и опускаем в нее все специи и травы. Прокипятим минуты 4. За это время травы и специи отдадут свой аромат и вкус в воду.

-3

5. Процедим отвар через мелкое сито и вернем его в сковородку. Добавим вино и прогреем все вместе еще минуты 3. Затем добавляем крахмал и тщательно перемешав прогреваем еще минуты 3 до закипания и легкого загустения соуса.

-4

Наш изумительный сочный стейк готов. Нарезаем его ломтиками, присаливаем по вкусу, поливаем соусом и подаем со свежими овощами. Мясо получилось идеальной прожарки, нежным, сочным. Винный соус идеально дополняет вкус мраморной говядины придавая ему винную кислинку и пряность специй. Приятного аппетита и чудесного дня.

-5

Еда
6,93 млн интересуются