Найти тему
Новый очаг

Малосольные огурцы без воды. А что, так можно было?

Оглавление

Да, можно! Это самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Огурчики, засоленные в обычном пластиковом пакете, будут готовы уже через два часа - хрустите на здоровье!

    Малосольные огурцы без воды. А что, так можно было?
Малосольные огурцы без воды. А что, так можно было?

Вам понадобится

  1. 1 кг огурцов
  2. 1 ст. л. крупной соли
  3. 1 веточка смородины
  4. 1 веточка вишни
  5. Небольшой пучок укропа (или «зонтики»)
  6. 1 головка молодого чеснока
  7. Крепкий пластиковый пакет

Приготовление

  1. Такой способ приготовления огурцов подходит для самых свежих огурчиков. Вымойте огурцы, срежьте кончики и уложите в пакет, перекладывая листьями смородины и вишни, добавьте нарезанный укроп и произвольно нарезанные дольки чеснока.
  2. Засыпьте в пакет соль, завяжите его и хорошенько потрясите, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределилась внутри. Оставьте огурцы на два часа в прохладном месте (можно убрать в холодильник).
  3. Через два часа выложите огурчики на тарелку и подавайте к столу!

Совет: Очень вкусно добавлять малосольное огурчики в окрошку.

   Молодые огурцы на ветке. Фото pixabay.com
Молодые огурцы на ветке. Фото pixabay.com

Если вы хотите еще ускорить процесс приготовления малосольных огурцов (вдруг гости неожиданно оказались на пороге?), разрежьте их пополам вдоль и засолите таким же образом.

Еда
6,93 млн интересуются