На Урале это блюдо пользуется популярностью, и многие предпочитают пельменям вареники с сырой картошкой. На самом деле это так называется, овощи не придется есть сырыми. Предлагаю удивить домочадцев, а еще лучше – после подачи предложить им угадать начинку. Спорим, не все догадаются? Ингредиенты: Для начинки: 4–5 штук картофелин (крупных), луковица (большая), 100–150 г свежего сала (свиное, куриное, утиное) или 25 г растительного масла, соль, перец – по вкусу. Для теста: 1 яйцо, 1–2 ложки растительного масла, вода или молоко, мука. Приготовление: Замешиваем тесто, как на пельмени. Растительное масло добавить для эластичности. Замесить не очень крутое тесто. Положить в пакет и оставить, пока готовите начинку. Картофель и луковицу очистить от кожуры. Через мясорубку пропустить картофель, лук и свежее сало. Если не любите сало, можно вместо него добавить растительное масло. Взять марлю или дуршлаг с очень мелкими ячейками (можно и сито). Положить начинку, чтобы стекла ж