Жимолость - самая полезная ягода и одна из самых ранних летних ягод.
Рецепт:
Жимолость - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Приготовление:
Жимолость промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Разделить общее количество ягод на 2 равные части. Одну половину измельчить в блендере, а вторую половину оставить цельной. Соединить цельные ягоды и пюре полученное из жимолости. Засыпать сахаром, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и помешивать постоянно. Варить 15 минут. Добавить лимонную кислоту и варить ещё 1 - 2 минут. Снять ёмкость с огня. Затем разлить варенье в заранее подготовленные простерилизованные банки. Закрутить металлическими крышками. И отправить на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
#варенье #варенье на зиму #варенье из жимолости #полезные свойства #реклама #еда