Найти в Дзене

Варенье из жимолости.

Оглавление

Жимолость - самая полезная ягода и одна из самых ранних летних ягод.

Рецепт:

Жимолость - 1 кг.

Сахар - 1 кг.

Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Было очень вкусно 😋.
Было очень вкусно 😋.

Приготовление:

Жимолость промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Разделить общее количество ягод на 2 равные части. Одну половину измельчить в блендере, а вторую половину оставить цельной. Соединить цельные ягоды и пюре полученное из жимолости. Засыпать сахаром, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и помешивать постоянно. Варить 15 минут. Добавить лимонную кислоту и варить ещё 1 - 2 минут. Снять ёмкость с огня. Затем разлить варенье в заранее подготовленные простерилизованные банки. Закрутить металлическими крышками. И отправить на хранение в тёмное прохладное место.

Приятного аппетита!

#варенье #варенье на зиму #варенье из жимолости #полезные свойства #реклама #еда

Еда
6,93 млн интересуются