Ингредиенты:
Бульон (мясной или куриный) – 2,5 л.
Рис – 80 гр.
Огурцы солёные – 5-6 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло для пассировки
Соль, любимые специи – по вкусу
Укроп по желанию
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю вместе с рисом, варить 15 минут.
Лук мелко порезать, выложить на разогретую с маслом сковороду, пассировать до золотистого цвета.
Огурцы натереть на крупной тёрке, добавить к луку, пассировать около 5 минут до мягкости огурцов.
Выложить овощи из сковороды в кастрюлю, добавить соль, специи, варить 3 минуты, добавить измельченную зелень, варить ещё 2-3 минуты.
Выключить огонь, накрыть суп крышкой, дать настояться несколько минут.