Найти тему
Грибники

Рассольник. Суп из детства

Оглавление

Ингредиенты:

Бульон (мясной или куриный) – 2,5 л.

Рис – 80 гр.

Огурцы солёные – 5-6 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло для пассировки

Соль, любимые специи – по вкусу

Укроп по желанию

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю вместе с рисом, варить 15 минут.

Лук мелко порезать, выложить на разогретую с маслом сковороду, пассировать до золотистого цвета.

-2

Огурцы натереть на крупной тёрке, добавить к луку, пассировать около 5 минут до мягкости огурцов.

-3

Выложить овощи из сковороды в кастрюлю, добавить соль, специи, варить 3 минуты, добавить измельченную зелень, варить ещё 2-3 минуты.

Выключить огонь, накрыть суп крышкой, дать настояться несколько минут.

-4

Подавать рассольник со сметаной или майонезом, кто как любит)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются