В сезон кабачков стоит попробовать приготовить этот рецепт! Он простой, вкусный и не пресный! Классная закуска! А с соусом вообще отменно! Молодые кабачки получаются особенно нежными!
Ингредиенты:
Кабачки 3 шт
Мука 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Специи: паприка, сухой чеснок, карри, хмели-сунели
Для соуса: сметана 100 г, чеснок 1-2 зубчика по вкусу, укроп, соль и перец (карри по вкусу).
Способ приготовления:
Кабачки моем, чистим (если кабачки молодые, можно шкурку оставить) и нарезаем на колечки шириной 1 см.
В тарелку насыпаем муку, соль и специи, перемешиваем.
Обваливаем в муке каждый кружочек кабачка и выкладываем в разогретое масло.
Обжариваем с каждой стороны по паре минут.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Для соуса смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок, соль, перец. Даем настояться 15 минут.
Подаем кабачки с соусом в качестве гарнира или самостоятельной закуски.
Это просто и очень вкусное блюдо.
Подписывайтесь на мой канал, выбирайте рецепты по вкусу, например
Или
Поставьте лайк, если понравилось и пишите в комментариях, как любите готовить кабачки вы.
И пусть будет вкусно Вам!
#кабачки #закуска #рецепткабачков #гарнир #овощнойгарнир #рецептнаужин #летнийрецепт #пицца #ппкексы