- 1. Свинина. Карбонад - около 600 грамм. 2 морковки, 1 луковица, перец болгарский - 2 штуки, чеснок - 3 больших зубчика, имбирь - чуть по-меньше чеснока.
- 2. Обжариваем в большом количестве растительного масла крупно порезанный чеснок и имбирь. Сковорода - вок, у меня не прям вок, типа вок.
- 3. Овощи. Нарезаем и поочерёдно обжариваем овощи. Морковку режем на слайсы овощечисткой. Лук режем средними полукольцами. Обжариваем на сильном огне 3 минуты, достаём.
- 4. Перец. Нарезаем, обжариваем так же, достаём.
- 5. Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны за два раза на большом огне, чтобы обжарка не перешла в тушение. Достаём.
- 6. Соус. Главная фишка блюда в соусе. Главная фишка соуса в крахмале.
- Уксус яблочный или виноградный - 4 столовых, соевый соус - 3 столовых, сахар - 1 столовая, крахмал - 1 столовая, перец красный острый - половина чайной, паприка - половина чайной, хлопья чили - половина чайной, соль - половина чайной. Смешиваем, пробуем - должно быть крепко остро, кисло и сладко, при необходимости добавить ингредиентов.
- 7. В последнюю порцию обжариваемого мяса, когда оно почти готово, выкладываем все овощи и первую порцию мяса, перемешиваем, вливаем весь соус и жарим на максимальном огне около 3 минут. Нужно чтобы овощи и мясо карамелизировались в соусе.
- 8. Готово.
- Подавать с рисом, макаронами или стеклянной лапшой.