Сезон шашлыков в самом разгаре. Мясо, приготовленное на мангале, без сомнения, вкусное, но и об овощах не стоит забывать, которые станут замечательным дополнением к основному блюду.
#закуска #закуски #салат #овощи #салатырецепты #кухня #блюдо #шашлык #мясо #рецепты
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Пошаговый рецепт закусни из перца с чесноком для шашлыка:
ШАГ 1: Вымойте, разделите пополам и очистите от семян перцы. Выпекайте кожей вниз на противне при температуре 250°C в течение 15 минут.
ШАГ 2: Достаньте перец и накройте влажной холодной тканью. Очистите перец от кожуры и нарежьте полосками.
ШАГ 3: Мелко нарежьте чеснок и кинзу. Смешайте с лимонным соком, солью, черным перцем, чили и маслом. Смешайте с каперсами.
ШАГ 4: Маринуйте перцы около 1 часа.
ШАГ 5: Разложите закуску из перцев со свежим кориандром и оливками на тарелках и подавайте в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Перец красный - 2 шт.
✔ Перец желтый - 2 шт.
✔ Чеснок - 3 зубчик
✔ Чили - по вкусу
✔ Масло оливковое - 1 ст.л.
✔ Перец черный молотый - по вкусу
✔ Кинза - 2-3 веточки
✔ Сок лимона - 2 ст.л.
✔ Каперсы - по вкусу
✔ Оливки - 2 ст.л.