Найти тему
Вкусные рецепты

Закуска из перца с чесноком и кинзой для шашлыка

Сезон шашлыков в самом разгаре. Мясо, приготовленное на мангале, без сомнения, вкусное, но и об овощах не стоит забывать, которые станут замечательным дополнением к основному блюду.

#закуска #закуски #салат #овощи #салатырецепты #кухня #блюдо #шашлык #мясо #рецепты

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Пошаговый рецепт закусни из перца с чесноком для шашлыка:

ШАГ 1: Вымойте, разделите пополам и очистите от семян перцы. Выпекайте кожей вниз на противне при температуре 250°C в течение 15 минут.

ШАГ 2: Достаньте перец и накройте влажной холодной тканью. Очистите перец от кожуры и нарежьте полосками.

ШАГ 3: Мелко нарежьте чеснок и кинзу. Смешайте с лимонным соком, солью, черным перцем, чили и маслом. Смешайте с каперсами.

ШАГ 4: Маринуйте перцы около 1 часа.

ШАГ 5: Разложите закуску из перцев со свежим кориандром и оливками на тарелках и подавайте в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
✔ Перец красный - 2 шт.
✔ Перец желтый - 2 шт.
✔ Чеснок - 3 зубчик
✔ Чили - по вкусу
✔ Масло оливковое - 1 ст.л.
✔ Перец черный молотый - по вкусу
✔ Кинза - 2-3 веточки
✔ Сок лимона - 2 ст.л.
✔ Каперсы - по вкусу
✔ Оливки - 2 ст.л.

Ставьте лайк👍

Подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются