Если до прихода гостей осталось пару часов, можно удивить их лёгким и вкусным банановым тортом или как называют banoffee pie.
Ингредиенты:
- Овсяное или любое другое печенье (180г)
- Сливочное масло (100г)
- Вареная сгущенка (1 банка)
- Бананы (2 шт)
- Сливки (300 мл)
Первым делом нам нужно взять наше печенье и раскрошить его в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер, либо положить печенье в обычный целлофановый пакет и пройтись хорошенько скалкой.
Далее вливаем в наше печенье предварительно растопленное сливочное масло, растопить его можно на водной бане или поставить в микроволновку на 30-60 секунд. Хорошенько все вымешиваемых. Должна получится клейкая как мокрый песок консистенция.
Берём какую-нибудь форму, круглую, прямоугольную или же съемную это не важно, хоть в тарелке. Выкладываем в нашу форму печенье с маслом и хорошо все распределяем, придавливая, чтобы получить плотный корж для нашего бананового торта.
Следующим этапом будет вареная сгущенка, которую необходимо выложить в отдельную тару и хорошо вымешать, чтобы консистенция была мягкой и более жидкой. Выкладываем сгущенку в форму и все распределяем.
Далее нужно взять бананы, порезать их на кусочки и выложить по верх слоя со сгущенкой.
Займёмся сливками, вы можете взять готовые сливки в баллоне, но многим не нравится их вкус, поэтому возьмём обычные сливки и взбиваем их с двумя ложками сахарной пудры, до лёгких пиков.
Завершающий этап. Вы можете использовать кулинарный мешок или же не заморачиваться и выложить все ложкой, и красиво все распределить по завершающему слою торта. Для красоты можно посыпать сверху шоколадом.
Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все продукты схватились.