Всем привет! Сегодня от всей души хочу поделиться с вами рецептом очень нежного печенья с абрикосами. Это просто восхитительное печенье, которое покорит вас своей тающей текстурой и приятным легким ароматом абрикосов. Когда его кусаешь, оно буквально рассыпается во рту на миллионы кусочком и тает. Я обожаю такие печенья, где есть различные ягоды или фрукты, это всегда очень вкусно и по летнему свежо. Обязательно его попробуйте
Ингредиенты:
-150 гр мягкого сливочного масла
-2 желтка
-4 стол.л сахара
-250 гр пшеничной муки в/с
-8 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-1 ч.л кукурузного крахмала
-4 абрикоса
Приготовление
К желткам добавить сахар и ванильный сахар, взбить до бела.
Далее внести мягкое сливочное масло, хорошо взбить миксером.
Затем просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.
Замесить мягкое песочное тесто.
Абрикосы мелко нарезать и добавить в тесто. Для этого печенья лучше выбирать более плотные, но ароматные абрикосы.
Аккуратно вмесить их в тесто. На этом этапе фрукты дают немного влаги, поэтому можно присыпать тесто щепоткой муки, тогда оно хорошо соберется.
Тесто скатать в шарики величиной с грецкий орех. Выложить на противень и слегка приплюснуть.
Выпекать печенье с абрикосами в разогретой духовке при 180С около 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития☕🍑
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии
Я всех благодарю за просмотр
До скорых встреч