Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Тающее песочное печенье с Абрикосами

Всем привет! Сегодня от всей души хочу поделиться с вами рецептом очень нежного печенья с абрикосами. Это просто восхитительное печенье, которое покорит вас своей тающей текстурой и приятным легким ароматом абрикосов. Когда его кусаешь, оно буквально рассыпается во рту на миллионы кусочком и тает. Я обожаю такие печенья, где есть различные ягоды или фрукты, это всегда очень вкусно и по летнему свежо. Обязательно его попробуйте

Ингредиенты:

-150 гр мягкого сливочного масла
-2 желтка
-4 стол.л сахара
-250 гр пшеничной муки в/с
-8 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-1 ч.л кукурузного крахмала
-4 абрикоса
-2

Приготовление

К желткам добавить сахар и ванильный сахар, взбить до бела.

-3

Далее внести мягкое сливочное масло, хорошо взбить миксером.

-4

Затем просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.

-5

Замесить мягкое песочное тесто.

-6

Абрикосы мелко нарезать и добавить в тесто. Для этого печенья лучше выбирать более плотные, но ароматные абрикосы.

-7

Аккуратно вмесить их в тесто. На этом этапе фрукты дают немного влаги, поэтому можно присыпать тесто щепоткой муки, тогда оно хорошо соберется.

-8

Тесто скатать в шарики величиной с грецкий орех. Выложить на противень и слегка приплюснуть.

-9

Выпекать печенье с абрикосами в разогретой духовке при 180С около 20 минут.

-10

Готовое печенье полностью остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.

-11
-12

Приятного чаепития☕🍑

-13
-14
-15

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии

Я всех благодарю за просмотр

До скорых встреч

Еда
6,93 млн интересуются