- Добрый день. Цикл статей на тему витамины продолжается.
На прошлой неделе я остановился на том, что рассказывал вам о витаминах содержащихся в говяжьей печени.
Витамина В3. в говяжьей печени содержится больше, чем в других!!! – Это значит, что людям, страдающим от шелушения и бледности кожи нужно принимать в пищу говяжью печень!
Так же второе и третье место по содержанию витаминов в говяжьей печени занимают; пантотеновая кислота (В5) и Витамин B2 (рибофлавин).
Теперь, когда мы выяснили какие витамины содержаться в мясе, давайте займёмся моим любимым делом - готовкой.
Давайте представим, что после туристического путешествия, уже дома, когда вы вытряхивали содержимое рюкзака, на поло посыпались плоды шиповника и несколько грибов чаги.
Что ж, я могу вас поздравить! Вы, сами того не подозревая, отыскали прекраснейшие дары леса, из которых можно сварить отличный тонизирующий напиток, который прибавит вам сил и энергии.
Что нам для этого понадобиться?
Разложите на деревянной досточке все ингредиенты (предварительно вымыв их). Начните разрезать весь шиповник на пополам (если шиповник высох, раскрошите его руками или ножом) и добавьте в литровую ёмкость. Гриб чага, разрежьте на две и более частей (если гриб маленький, то просто кинь в тару). Начните наберите в ёмкость с ингредиентами воду. Когда вода была налита, поставьте тару на плиту и начните варить (заметьте, не заваривать, а варить!). Варить чай нужно на протяжении получаса, после, можно разливать чай по кружкам.
Чай из чаги и шиповника, получается очень крепким, наваристым и вкусным (отдалённо напоминает смесь из чёрного и зелёного чая), а самое главное витаминосодержащим! – Приятного чаепития!
Пора прощаться! Я надеюсь что, эта статья была для вас полезна и интересна. Я всегда стараюсь найти для вас материал, о котором вы не слышали. Увидимся на следующей неделе!