Найти тему

Пирог с грушево-виноградной начинкой в сметанном суфле

Оглавление
Пирог с грушево-виноградной начинкой в сметанном суфле
Пирог с грушево-виноградной начинкой в сметанном суфле

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного пирога с грушево-виноградной начинкой в сметанном суфле. Пирог получается фруктовым, очень сочным и ароматным. Такой пирог может запросто заменить торт на семейном празднике.

-2

Для приготовления пирога, нам потребуются такие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 200 грамм
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Желток - 1 штука
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Виноград - 400 грамм
  • Груши - 300 грамм
  • Крахмал - 1 столовая ложка

Для суфле:

  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Сметана - 150 миллилитров
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 70 грамм
  • Соль - щепотка

Время, потраченное на приготовление пирога, составляет 2 часа 15 минут.

Количество порций: 8.

Способ приготовления пирога с грушево-виноградной начинкой в сметанном суфле:

Сначала замешиваем тесто. Для этого в глубокой посуде смешиваем просеянную муку, сахар, соль, желток, воду и сливочное масло комнатной температуры, которое надо порезать на небольшие кубики.

-3

Замешиваем тесто руками, формируем из него шарик, заматываем его в пищевую пленку и кладем на 1 час в холодильник.

-4

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Виноград моем, отделяем от кисточки и ягоды разрезаем на пополам. Если в винограде присутствуют косточки, то их удаляем. Груши моем, очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Начинку перемешиваем.

-5

Форму для запекания смазываю растительным маслом и посыпаю манной крупой или панировочными сухарями. Тесто достаем из холодильника, снимаем пленку и кладем на рабочую поверхность, смазав ее растительным маслом, раскатываем скалкой, которую тоже смазываем растительным маслом тонким слоем. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Посыпаем тесто крахмалом (это не даст соку от фруктов сделать тесто сырым).

-6

Выкладываем фрукту, разравниваем по всему диаметру, слегка утрамбовывая.

-7

Делаем сметанное суфле: яйца взбиваем с сахаром до белой пены, добавляем сметану, крахмал и перемешиваем все до однородной массы.

-8

Заливаем полученным суфле начинку.

-9

Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. Это время духовку не открывать, чтобы суфле не упало.

-10

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и вынимаем аккуратно из формы. Даем пирогу полностью остыть, чтобы суфле застыло, а за тем его можно украсить сахарной пудрой и нарезаем на кусочки и зовем всех на чай с фруктовым пирогом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются