Вы ели когда-нибудь луковый суп? Настоящий французский луковый суп. В принципе вещь вкусная, на мясном бульоне, много мелкого резаного вареного лука с сыром натертым. И с греночкой. Вкусно звучит ровно до тех пор пока не задумываешься как же это чудо кулинарии Франции было придумано.
А ровно так же как и улитки, моллюски, лягушачьи лапки и сыры с плесенью.
Французам тупо нечего жрать было. Вот и приходилось есть то что матушка природа посылает. Испортился сыр? Не важно - будем есть с плесенью. Нет мяса? Не важно отварим лягушку, нет лягушки? Тоже не вопрос, поймаем слизняка и высосем его из его ракушки, а что бы не было противно очень приправим хреном и травами.
Никогда не забуду как пришел в мишленовские сколько то там звезд под Страсбуром в джинсах и майке :)
Так как время было уже не девяностые и смокинг для посещения ресторана был уже не обязателен (раньше без костюма в рестик не пускали, прикинте :) ) то удалось так скажем "прорваться".
Никогда не забуду глаза старого французского официанта. С одной стороны все что происходило было против его "утонченно помоечного" естества. Как?
Вернее
КАК??? Можно есть их "произведение искусства" кулинарного не одев костюм?
А с другой стороны он смотрел и понимал что вот перед ним сидит его сегодняшняя зарплата. И тут без вариантов - либо зарплата либо "помойные манеры".
Если интересно напрягусь и вспомню рестик. Но поверьте - там очень мало и не очень вкусно кормят. Однако именно там, во французской глубинке мне впервые удалось найти тройной чизбургер в маке. Но это уже другая история :).