Найти в Дзене
Раз, два и готово!

Марокканский хлеб на сковороде

Рецепт под этим названием я нашла на одном из кулинарных блогов и решила его опробовать. Меня в первую очередь интересовало то, что тесто не должно долго подниматься, достаточно всего десятка минут.

Хлеб/блинчики оказались очень вкусными, но что интересно, в холодном виде они были намного вкуснее. В свежем виде тесто показалось мне немного "липким".

Это хороший вариант для ужина, а потом взять его с собой на работу.

Тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 130 мл молока
  • 150 г натурального йогурта (я брала сметану)
  • щепотка соли

Начинка:

  • 350 г мясного фарша
  • 1 красный перец
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец, сладкий перец, щепотка майорана

Начинаем с подготовки начинки, чтобы она успела остыть.

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Нарежьте кубиками перец без семенной розетки.

Кабачки нарезать кубиками среднего размера.

Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и добавьте лук. Через некоторое время добавить паприку и кабачки и обжарить все вместе. Затем добавить мясной фарш. В конце жарки добавить продавленный через пресс чеснок и томатную пасту. Приправить молотым сладким перцем, щепоткой майорана, солью и перцем. Жарить до полного испарения всей жидкости. Отложите, чтобы остыло.

Нагрейте молоко. В отдельную кастрюлю налить несколько столовых ложек молока, добавить толченые дрожжи (молоко должно быть чуть теплым, не горячим), тщательно перемешайте.

Добавьте сливочное масло в оставшееся теплое молоко и перемешайте до растворения.

Просейте муку в миску. Добавить соль, йогурт, дрожжи и молоко с маслом. Перемешайте ложкой до однородности, а затем замесите гладкое тесто. Отложите в сторону, накрыв, примерно на 15 минут.

Разделите тесто на кусочки одинакового размера (примерно 8-11, в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить «булочки»). Каждую расплющите в руке и положите в середину 1-2 столовые ложки начинки. Тщательно залепите. Разложите их на доске или столешнице швом вниз и аккуратно расплющите, прижимая рулетики рукой.

Обжаривайте на горячей сухой сковороде на медленном огне по несколько минут с обеих сторон до румяной корочки.

Подавайте с соусом из чеснока, майонеза и кетчупа или любым другим любимым соусом.

Всё! Пользуйтесь)

Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте поделиться с друзьями. Подписывайтесь на мой канал — здесь вас ждут проверенные и вкусные рецепты на каждый день и на праздничный стол.

Еда
6,93 млн интересуются