Рецепт под этим названием я нашла на одном из кулинарных блогов и решила его опробовать. Меня в первую очередь интересовало то, что тесто не должно долго подниматься, достаточно всего десятка минут.
Хлеб/блинчики оказались очень вкусными, но что интересно, в холодном виде они были намного вкуснее. В свежем виде тесто показалось мне немного "липким".
Это хороший вариант для ужина, а потом взять его с собой на работу.
Тесто:
- 50 г сливочного масла
- 500 г пшеничной муки
- 50 г свежих дрожжей
- 130 мл молока
- 150 г натурального йогурта (я брала сметану)
- щепотка соли
Начинка:
- 350 г мясного фарша
- 1 красный перец
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец, сладкий перец, щепотка майорана
Начинаем с подготовки начинки, чтобы она успела остыть.
Нарежьте лук небольшими кубиками.
Нарежьте кубиками перец без семенной розетки.
Кабачки нарезать кубиками среднего размера.
Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и добавьте лук. Через некоторое время добавить паприку и кабачки и обжарить все вместе. Затем добавить мясной фарш. В конце жарки добавить продавленный через пресс чеснок и томатную пасту. Приправить молотым сладким перцем, щепоткой майорана, солью и перцем. Жарить до полного испарения всей жидкости. Отложите, чтобы остыло.
Нагрейте молоко. В отдельную кастрюлю налить несколько столовых ложек молока, добавить толченые дрожжи (молоко должно быть чуть теплым, не горячим), тщательно перемешайте.
Добавьте сливочное масло в оставшееся теплое молоко и перемешайте до растворения.
Просейте муку в миску. Добавить соль, йогурт, дрожжи и молоко с маслом. Перемешайте ложкой до однородности, а затем замесите гладкое тесто. Отложите в сторону, накрыв, примерно на 15 минут.
Разделите тесто на кусочки одинакового размера (примерно 8-11, в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить «булочки»). Каждую расплющите в руке и положите в середину 1-2 столовые ложки начинки. Тщательно залепите. Разложите их на доске или столешнице швом вниз и аккуратно расплющите, прижимая рулетики рукой.
Обжаривайте на горячей сухой сковороде на медленном огне по несколько минут с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте с соусом из чеснока, майонеза и кетчупа или любым другим любимым соусом.
Всё! Пользуйтесь)
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте поделиться с друзьями. Подписывайтесь на мой канал — здесь вас ждут проверенные и вкусные рецепты на каждый день и на праздничный стол.