🍧🍌🍓Бананово-ягодное мороженое
Вам понадобятся:
бананы — 2 шт.;
молоко — 2-6 ст. л.;
ягоды (по желанию) — 30 г;
какао, орехи, протеин — по желанию.
Бананы и ягоды нужно предварительно заморозить, после положить все ингредиенты в блендер и тщательно взбить. Затем вылить получившуюся смесь в форму и дать застыть. Готово!
🍧🥥Веганское кокосовое мороженое
Вам понадобятся:
банан — 3 шт.;
банка кокосового молока — 450 г;
кокосовая стружка — 50 г;
кешью — 50 г.
Ингредиенты взбить в блендере, добавить стружку и орехи. Тщательно перемешать, разлить смесь в силиконовые формы и отправить в морозилку.
Поскольку в бананах немного сока, а кокосовые сливки довольно жирные, такой десерт не похож на лёд или щербет, как это бывает, если заморозить другие ягоды и фрукты.
🍧🍫Шоколадное мороженое без сахара
Вам понадобятся:
банан — 4 шт.;
греческий йогурт — 100 мл;
какао-порошок — 2 ст. л.
Нарезать бананы и заморозить. Затем взбить в блендере вместе с йогуртом и какао, тщательно перемешать.
🍧Протеиновое мороженое
Вам понадобятся:
протеин;
молоко (растительное или обычное) — 100 мл;
любые ягоды (замороженные);
банан — 1 шт.
Ингредиенты взбить в блендере, залить в специальные формы и отправить в морозилку минимум на четыре часа. Можно обойтись и без форм, например, использовать стаканы или тарелки. Но в таком случае десерт нужно держать в морозилке 10-15 минут.
🍧🥝Щербет из киви
Вам понадобится:
киви — 10 шт.;
кокосовое молоко — 400 мл;
кленовый сироп или мёд — 2-3 ст. л.
Хорошо помыть киви, очистить от кожуры, плоды крупно нарезать. Затем измельчить фрукт в кухонном комбайне или блендере, добавить кленовый сироп. Затем влить кокосовое молоко и тщательно перемешать всё до однородности. Выложить получившуюся смесь в формы и отправить в морозилку на 2-3 часа.
🍧🍑ПП мороженое с творогом
Вам понадобятся:
творог 150 гр
натуральный йогурт 5 ст.л.
банан 2 шт
1 персик или горсть ягод
В блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды или молока. В однородную смесь кладем ягоды или персик кусочками и разливаем по формочкам.