Найти тему

ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ

Корица – это маленькое чудо, любимая пряность, которая не только красиво пахнет, но и обладает удивительной целебной силой.
Хлеб с корицей — отличный выбор, когда хочется чего-нибудь сладкого, а также привнести нотку уюта в дом.

Ингредиенты:

½ стакана (125 мл) теплого молока
1 ½ чайной ложки (9 г) сухих дрожжей
1 столовая ложка (13 г) сахарного песка + 1/4 (50 г) стакана сахарного песка отдельно
2 ¼ (270 г) стакана пшеничной муки
1 большое яйцо
4 столовые ложки (57 г) растопленного  сливочного масла
½ чайной ложки соли

Посыпка:
4 столовые ложки (57 г) сливочного масла комнатной температуры
½ стакана (100 г) коричневого сахара
2 чайные ложки (5 г) корицы

Топпинг:
3 столовые ложки (43 г) сливочного масла комнатной температуры
½ стакана (60 г) сливочного сыра
1–2 стакана (125–250 г) сахарной пудры (в зависимости от желаемой густоты)
½ чайной ложки (2 г) ванильной пасты
щепотка соли
1 ст . ложка (15 мл) молока или жирных сливок

Метод:

Сначала нагрейте керамическую хлебницу, наполнив ее горячей водой, затем вылейте воду и высушите.
В миску влить теплое молоко, добавить 1 столовую ложку сахара и посыпать дрожжами. Аккуратно взбейте, чтобы все смешалось, затем дайте  дрожжам подняться в течение 3-5 минут.

Добавьте к дрожжам оставшийся сахар, муку, яйца, растопленное сливочное масло и соль.
Поместите чашу в робота, вставьте крюк для теста и перемешайте все ингредиенты на скорости 4.
Мешайте в течение 4-6 минут или пока тесто не станет гладким и не будет отставать от миски.

Выньте обработанное тесто из миски и слегка сбрызните внутреннюю часть миски масляным спреем.
Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску, а затем накройте миску крышкой для выпечки. Оставить отдохнуть в теплом месте на 30 минут.

-2

Пока тесто поднимается, приготовить начинку и посыпку. 
Смешайте сахар и корицу для начинки, отложите смесь в сторону.
Для глазури взбить масло и сливки в кухонном комбайне, добавить ванильную пасту и щепотку соли. Просеять сахарную пудру и продолжать взбивать до однородности. Если глазурь слишком густая, добавьте молоко или густые сливки.

Поднявшееся тесто раскатайте в прямоугольник размером 20 х 10 см.
С помощью кондитерской лопатки аккуратно распределите масло по поверхности раскатанного теста и обильно посыпьте приготовленной смесью из сахара и корицы.

-3

Разрежьте тесто вдоль на четыре полоски шириной примерно 2,5 см.
Начинаем с одного конца, скручиваем полоску в тугой цилиндр. Ставим цилиндр на край следующей полоски и скатываем тесто.
Таким же образом проделываем процедуру со всеми четырьмя полосками теста, чтобы получился один большой раскатанный цилиндр. Подверните концы внешнего слоя под цилиндр под углом, чтобы он не развернулся во время подъема и выпекания.

-4

Выстелите крышку миски куском пергамента, вырезанным на 2 см больше, чем дно.
Затем созданный цилиндр осторожно кладут в центр крышки на пергамент и накрывают хлебницей.
Дать хлебу подняться еще 30 минут.

Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 200°С. Ставим решетку как можно ближе к центру духовки, оставляя при этом достаточную высоту, чтобы поместилась закрытая чаша для хлеба.
Через 30 минут подъема осторожно сбрызните 2 столовые ложки сливок по верхней поверхности буханки. Медленно наливайте и старайтесь распределить крем по складкам.

-5

Готовый батон снова накрываем формой для выпечки так, чтобы край пергамента полностью входил внутрь формы и захватывал масло и сахар во время выпекания батона.
Выпекать 35 минут.
Затем дайте хлебу выпекаться , не накрывая крышкой , еще 2-3 минуты или до легкого золотисто-коричневого цвета.
После того, как он остынет, смажьте его приготовленной глазурью.

-6

Желаем хорошего вкуса!

Еда
6,93 млн интересуются