Нежные блинчики с мясом и рисом
Ингредиенты:
Блинчики:
● 0.5 литра молока
● 0.5 литра кипяченой остывшей воды
● 3 шт. яйца
● 4 ст. ложки растительного масла
● 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
● 1 ч. ложка соли
● 0.5 ч. ложки сахара
● 2 стакана с горкой муки
Начинка:
● 500 гр. мяса (у меня телятина)
● 0.5-1 стакан отварного риса (заправляем 1 ст. л. сливочного масла.)
● Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого вливаем в миску молоко, добавляем кипяченую воду, яйца, подсолнечное масло, гашеную уксусом соду, соль, сахар и муку. Тщательно все взбиваем, чтобы не было комков. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки. Отвариваем 0,5 кг. мяса в воде с лавровым листом и душистым перцем горошком. Бульон, в котором варилось мясо, оставляем. Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем заправленный сливочным маслом рис, перчим и солим по вкусу, вливаем немного бульона (50 мл.), чтобы начинка была не слишком сухой.
Далее нужно пожарить блинчики. Охлажденное тесто еще раз взбиваем, выпекаем тонкие блинчики. Обжариваем до золотистости одну сторону, затем переворачиваем блинчик и обжариваем немного с другой стороны. Смазываем готовые блинчики сливочным маслом с поджаренной стороны. Выкладываем на каждый блинчик примерно по 1 ст. л. начинки, заворачиваем блинчик в виде конверта.
Блинчики можно сразу подавать к столу либо сложить в кастрюлю, поставить в холодильник.