Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
🔸Картофель молодой — 1 Килограмм
🔸Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
🔸Паприка — 2-3 Щепоток
🔸Орегано — 2-3 Щепоток
🔸Перец душистый молотый — 2 Щепотки
🔸Соль — 0,5 Ст. л
Приготовление
🔹 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель можете использовать как молодой, так и старый. Единственное, старый картофель очищать не нужно, хватит лишь хорошенько промыть его, а вот молодой картофель все же лучше очистить. Быстро очистить можно при помощи губки или скребка.
🔹 Порежьте картофель на четвертинки.
🔹 Картофель посолите, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте специями, хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам.
🔹 Противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите в один слой кусочки картошки. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте мелко нарубленным чесноком.
🔹 Выложите картофель в миску, сверху украсьте его мелко порубленной зеленью. Картофель по-деревенски готов!