Салат весенний с крабовыми палочками
Ингредиенты:
5 яиц
200 гр палочек крабовых
200 гр сыра плавленного
100 гр масла сливочного
1 луковица
1 яблоко
1 ст л сока лимонного
сметана или майонез для заправки
соль
Приготовление:
1 Луковицу очистите, мелко нарежьте. Сливочное масло, плавленый сыр, крабовые палочки предварительно заморозьте, а затем натрите на крупной терке, разложите по отдельным мискам.
2 Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
3 Яйца отварите вкрутую, остудите, а затем очистите. Разделите на желтки и белки. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.
4 Салат выложите слоями: белки, сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки и яблоко. Каждый слой промажьте сметаной или майонезом. украсьте салат желтками.