Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Беляши

Тесто шикарное для беляшей - хрустит! Семья в восторге.

Ингредиенты: Для теста, мука, теплая вода, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, Для начинки, фарш (свинина+говядина), репчатого лука, чеснока, соли, молотого перца и приправа для мяса, воды, растительного масла для жарки

Способ приготовления:

В глубокую чашу насыпать соль, сахар, сухие дрожжи и залить теплой водой, перемешать. Всыпать муку частями, постепенно замешивая тесто.

В самом конце добавить растительное масло и замесить тесто руками. Оставить тесто в стороне, накрыв пленкой или полотенцем. Оставить примерно на 30-40 минут.

Для начинки. В чаше смешать фарш, специи. Лук и чеснок натереть. Все перемешать. Добавить воду, чтобы начинка была сочнее.

Тесто подошло. На рабочую поверхность посыпать муку. Выложить тесто, немного его прокатать руками, придавая форму колбаски. Но не стоит усердствовать, чтобы тесто не забилось мукой. Разделить тесто на 10-11 равных частей. Я думаю можно было и на 14 поделить. Каждый кусочек размять руками, придавая форму лепешки. В центр выложить фарш, немного приплюснуть.

Собрать тесто к центру, оставляя отверстие. В казане разогреть масло. Выложить беляши стороной с отверстием вниз, жарить сначала на сильном огне (8 из 9), затем регулировать мощность. Иногда я ставила 7,6, возвращала 8. Беляши переворачивать по мере их зарумянивания. Когда сторона с отверстием находилась сверху, наливать немного кипящего масла в центр. Так точно начинка пропечется и не будет сырой (начинки было очень много - так вкуснее).

Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются