Найти в Дзене

В разгар сезона КАБАЧКОВ, решила написать статью про этот прекрасный овощ.👇

В разгар сезона КАБАЧКОВ, решила написать статью про этот прекрасный овощ.👇

➡️Основное его преимущество – низкокалорийность (всего около 20 ккал на 100 гр), именно по-этому кабачок так любят люди, следящие за своей фигурой.

➡️Мякоть кабачка, не смотря на богатство клетчаткой и пищевыми волокнами, легко усваивается организмом, не вызывает вздутия, раздражения желудка и кишечника.

➡️Кабачок действует как губка: он вбирает все токсины, избыток холестерина и недопереваренную пищу и выводит их из организма естественным путем.

➡️Также блюда из кабачков активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника.

➡️Кроме того, в кабачке содержится витамин С, который, участвует в выработке коллагена и придает коже упругость. Витамин А, который также содержится в этом овоще, улучшает тонус кожи, выравнивает цвет и борется с преждевременным старением. Бета-каротин, который есть в кабачке, тоже полезен для кожи, волос и хорошо влияет на зрение. Также в нем вы найдете все важные для организма микроэлементы: калий, кальций, железо, магний, необходимые сердцу, мозгу, мышцам и печени.

❗Нужно обратить внимание, что кабачок содержит большое свойство калия, его не стоит в больших количествах употреблять людям, страдающим заболеваниями почек. А сырые кабачки не желательны при язвенной болезни и гастритах.

❓Кстати, кто из вас употребляет сырые кабачки? 😉 Очень-очень вкусно, особенно если они молоденькие. Можно в салат или просто порезать кружочками.🥗

Так что друзья, ловите момент пока сезон и включайте в рацион этот прекрасный овощ! 😉

Еда
6,93 млн интересуются