В оригинальном рецепте торт с вишней. От оригинального торта с вишней у нас осталось только пара кусочков, а следующий, за неимением более свежей вишни и идущим сезоном клубники и малины - делаю торт с ними, но название оставляю оригинальное. В принципе можно сделать и с замороженной вишней, но замороженную мы оставляем на другие сезоны)). В это воскресение отчаянный телефонный звонок беспощадно вырвал меня из объятий МорфЕя и знакомый голос спросил - а не хочу ли я за малинкой? ибо карета подана и стоит у дверей. :)) Через 5 минут , не забыв корзинку и деньги, я уже садилась в карету. Ах, как потом я каялась, что спросоня не взяла фотоаппарат!!!!Набрав корзинку и позавтракав малинкой (оооо это было тяжело!!!) мы сели на высоком берегу Рацебурского озера. Оно широко и привольно раскинулось до самого горизонта. День был красивый, на небе - облака как на заказ, а на воде - много-много парусников, снующих туда-сюда на раздутых парусах. Так бы и сидела, обдуваемая ветерком..жуя горячую жареную колбаску. Подруга, наевшись малиной - вообще ничего не хотела (ага, они-то позавтракали:))А вот ее муж наслаждался тортом и ароматным кофе. Пришел к нам и сказал мне, смеясь: - Как у тебя в гостях побывал:))так вкусно было! Хорошо -то как ...Эх, да..и показать бы неоглядные малинники.. Вообщем - пирог с малиной стоял перед глазами. #ольгригрецепт #меню #вегетарианскиерецепты #пп #меню #веган #выпечкасягодами #веганскиерецепты #ягоднаявыпечка #выпечка #сладкаявыпечка, #торты
Ингредиенты: оригинальный рецепт Сметанный торт с вишней, вишен, консервированных вишен, откинуть на дкрхшлаг, масла\маргарина, сахара, муки, пекарского порошка (разрыхлителя), для сметанного слоя, яйцо, яйца, сахара, ванильного пудинга, сметаны, для верхнего слоя если нет специального загустителя, жидкости (фруктовый сок, фруктовый чай и т. д.), сахара, кукурузного крахмала
Способ приготовления:
250 гр муки соединить с 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 150 гр масла \маргарина мягкого взбить с 60 гр сахара в пышную массу добавить с1 яйцо и взбить еще раз как крем, за два раза добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, взять форму с боками и распределить равномерно тесто.
В оригинальном рецепте : Выложить стекшую вишню на тесто и выпекать 30 минут при 180 гр.
4 яйца разделить : желтки взбить с сахаром, вмешать пудинг и сметану. Белки взбить до твердых пиков и аккуратно вмешать в сметанную массу.
Вынуть предварительно пекущийся пирог и выложить на него сметанную массу. Выпекать еще 30 минут при т 180 градусов, если есть функция «горячего воздуха» - конвекция – то при 170 гр Ц.
МОИ ПОЯСНЕНИЯ: Вот здесь я делаю пояснения: вишню из банок брать не хотелось, поэтому испекла как сказано выше, «ложе» для торта, затем наполнила его сметанно-яичной массой и выпекла до готовности. Оставила остывать. Дала остыть и выложила наверх свежую клубнику и малину, взяла натуральный виноградный сок, на его основе сделала заливку и полила на ягоды
Для ягодного слоя нам понадобились ягоды, сок, я специально купила темный, натуральный виноградный, сладкий и форма.
Дала остыть и выложила наверх свежую клубнику и малину, взяла натуральный виноградный сок, на его основе сделала заливку и полила на ягоды. Для заливки продается специальный порошок для заливки тортов, прозрачный или красный. Я брала красный.
150 мл жидкости (фруктовый сок, фруктовый чай и т. д.) 30 г сахара Нагрейте нужную жидкость в небольшой кастрюльке вместе с сахаром до полного растворения. Если вы предпочитаете фруктовый чай, вы также можете добавить на 1 столовую ложку больше сахара. Доведите жидкость до кипения.
2 ст л кукурузного крахмала Тем временем смешайте кукурузный крахмал с 3-4 столовыми ложками воды до получения однородной массы, следя за тем, чтобы в смеси не было комочков. я брала сладкий сок без сахара!
Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня и сразу же вмешайте кукурузный крахмал в горячую смесь, непрерывно помешивая. Снова доведите смесь до кипения в течение 1 минуты, пока она не загустеет. Сразу же полейте торт глазурью и оставьте в холодильнике.
Остывший торт снова ставлю в форму с вложенной бумагой для выравнивания верхнего слоя. Выкладываю ягоды и заливаю.
Затем аккуратно все вынула и торт готов, остается украсить сливками и подать на стол.
Остатки оригинального торта со слоем вишни под сметанным слоем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!