#меню
Ингредиенты: полбяной муки из них: 1,5 стакана цельнозерновой, воды + еще полстакана, яйца, соевого сыра фета (можно с обычным творогом), нарезанной петрушки, нарезанного укропа, соль , яблока, масла канола, разрыхлителя
Способ приготовления:
Всыпать муку в миску.
Положить одно яйцо.
Налить немного воды, разболтать венчиком. Если мука не вся связалась с водой, добавить еще немного.
Когда появится густое тесто. взбивать его до тех пор, пока оно не станет гладким, без комков.
Постепенно добавлять воду, вмешивая ее в тесто.
Когда жидкое тесто будет готово, добавить разрыхлитель и растительное масло. Размешать до однородности. Масло нужно для того, чтобы не смазывать постоянно сковороду.
Тесто должно с полчаса постоять, потому что мука в это время набухает.
За это время натереть тофу на крупной терке. добавить зелень, соль, перемешать, добавить яйцо и еще раз перемешать.
Теперь нужно поджарить налистники для блинчиков.
Нагреваем сковороду. Для начала смазываем маслом. Я для этого заворачиваю кусочек ваты в марлечку. Потом уже смазывать не нужно будет.
Затем половником наливаем тесто на сковороду и быстро поворачиваем так, чтобы оно разлилось по сковороде.
Когда края блина начнут подниматься по кругу, можно переворачивать на другую сторону. вторая сторона готовится быстрее. Не пережаривать, иначе нельзя будет завернуть начинку.
Во время жарки иногда тесто все-таки густеет, тогда нужно в него добавить чуть-чуть воды.
Налистники готовы, теперь заворачиваем начинку. Я не умею заворачивать рулоном. Моя мама всегда это делала треугольником.
Завернула, на сколько хватило начинки. получилось 10 штук.
Затем натерла на крупной терке яблоки и аналогичным образом начинила остальные.
Теперь остается поджарить их на небольшом огне на сковороде под крышкой.
Получилось много, я живу одна, сложила часть в коробочку и положила в морозилку.