Горбуша, запеченная в омлете. Готовится в духовке. Рыба получается нежная, ароматная и, что не маловажно, очень сочная!
Ингредиенты:
- горбуша (или любая другая рыба без мелких костей) - 1 кг
- молоко - 1 стакан
- яйца - 4шт
- морковь -1-2шт
- сыр твердый - 150г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
- фольга
Приготовление:
Горбушу предварительно очищаем от чешуи, удаляем все внутренности, кости и хребет (кожу по желанию можно оставить). Разделываем на порционные ломтики шириной примерно 3 см. Складываем на тарелку, солим, перчим и растираем по кусочкам. Включаем духовку на 180 градусов. Пусть прогревается.
Можно добавить любимые специи, сочетаемые с рыбой.
Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее рыбные ломтики. На средней терке натираем моркови и посыпаем ею рыбу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Пока рыба запекается, готовим омлетную смесь. Разбиваем в миску яйца, вливаем молоко, солим, перчим. Взбиваем венчиком. Натираем сыр на крупной терке.
По истечении 20 минут достаем форму из духовки и убираем фольгу. Поливаем рыбу нашим омлетом, приподнимая кусочки вилкой, что бы смесь попадала и под них тоже. Посыпаем блюдо сыром. Стараемся, что бы кусочки рыбы "не выглядывали" и отправляем блюдо в духовку (без фольги) еще на 15-20 минут до румяной сырной корочки.
Температура и время выпекания примерные, все зависит от мощности духовки. У всех она разная.
После рыбу сразу не достаем. Выключаем духовку и даем блюду "настояться" минут 10-15.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️