Наверное, многие скажут, что это банально. Может быть, но ведь вкусно , да к тому же иногда хочется простой еды из детства. Сегодня я хочу поделиться своим опытом в приготовлении сырников. Сначала я по неопытности добавляла в творог много яиц , заготовка была жидковатой и на сковородку сырники выкладывались ложкой. При этом они получались практически плоские.. Следующим этапом я стала добавлять много муки, что бы была возможность формировать руками. Сырники стали получаться высокими, но очень мучнистыми. Я бы назвала это- мучное изделие со вкусом творога. В общем баланс нашелся не сразу. Мне кажется никакая точная рецептура здесь не работает, просто потому, что творог может быть разный и даже размер яйца имеет значение.
В итоге я для себя вывела следующую формулу: В творог добавляю чуть соли, сахар(пробую), ванилин, яйцо (сначала одно) и смотрю какая консистенция при перемешивании получается. Если в твороге уже видна какая то жидкость, то на этом с яйцами останавливаюсь. Если смесь очень крутая, то еще яйцо. Муку добавляю ровно то того момента, когда вижу, что могу формировать тесто руками. С мукой лучше остановиться раньше, т.к при формовке необходимая мука добирается. Ложкой шарики кладу в муку и формую. А Вы как находите компромисс?
Буду рада, если Вам понравилось. Поддержите 👍 и подпиской 🧡🧡🧡
Читайте также:
Чесночные Гренки. Завтрак с пользой.
А Вы Любите Чебуреки?! Готовлю теперь только так!
Готовится быстро. Съедается еще быстрее!!!