#меню
Ингредиенты: куриной печени, большие луковицы, морковь, сладких перца, Маринад:, крахмала, помидор, соевого соуса, жидкого мёда, рисового уксуса мицукан, паприки, соуса шрирача или любого очень острого соуса типа табаско, оливкового масла, соль , постного масла без запаха для обжарки
Способ приготовления:
Печенку моем, тщательно зачищаем от плёнок.
Помидоры моем, чистим, режем и пропускаем через крупную тёрку. Шкурки выбрасываем.
Перемешиваем все ингредиенты для маринада. Печенку соединяем с маринадом и оставляем минимум на час.
Моем, чистим и режем овощи.
На ложке постного масла обжариваем лук и морковь до румяности.
Добавляем перец, продолжаем обжаривать на высоком огне. Добавляем печенку вместе с маринадом, убавляем огонь и тушим 10-15 мин. под крышкой.
Вуаля! Подаём с любым гарниром (у меня молодой картофель, сваренный в мундире со сливочным маслом).