И снова, здравствуйте! И снова про печеньки. С таким наполнением ещё не было в блоге. Давайте попробуем сделать с арахисовой пастой и арахисом. И вроде все понятно, ингредиенты простые, ну если только орехи докупить.
Итак, арахисовые кукис.
Ингредиенты
- 100гр сахара
- 110гр масло сливочное комнатной температуры
- 1 яйцо не большое С1
- 180гр мука пшеничная
- 30гр арахисовая паста
- 3 гр соды
- 2 гр соль
- 30гр обжаренного арахиса мелко порубить
- 50 гр шоколад молочный
- 100гр арахисовой пасты (опционно)
Приготовление
Для начала, если нет арахисовой пасты, сделаем ее сами. Берём арахис, примерно 150гр, и обжарим немного на сковороде. 30 гр отложим. Остальное отправим в блендер, добавим чайную ложку мёда и растительного масла. И перемалываем пока арахис не начнет выделять масло и вся масса не станет текучей. Это и есть наша арахисовая паста.
Или проще купить готовую в магазине))
Далее часть пасты раскладываем небольшими порциями в формы по 10 гр и замораживаем.
В это время делаем тесто. Масло комнатной температуры смешаем с сахаром, до объединения. Добавим яйцо и пасту ореховую, размещаем. Добавим муку, соль, соду, молотый арахис и мелко рубленный шоколад. Все перемешиваем. Берём немного теста, раскатываем, в серединку кладём кусочек замороженной пасты и закрываем внутри. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку 170С на 12-15 минут.
Печенье подрумянится, поднимется и очень вкусно будет ароматизировать.
Печенье очень ореховое, в меру сладкое, сытное. Хочется штучку за штучкой. Главное вовремя остановится ))
Вот такой удачный эксперимент. Для того, чтобы понять как это на вкус, нужно приготовить.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, рада всем!
Любите орехи? А арахис?
Подписывайтесь на мой канал и узнаете ещё много интересных рецептов и немного историй из путешествий.
Всем добра!