Найти тему
Печенька от Ирины

Лучшее арахисовое печенье.

Оглавление

И снова, здравствуйте! И снова про печеньки. С таким наполнением ещё не было в блоге. Давайте попробуем сделать с арахисовой пастой и арахисом. И вроде все понятно, ингредиенты простые, ну если только орехи докупить.

Итак, арахисовые кукис.

Ингредиенты

  • 100гр сахара
  • 110гр масло сливочное комнатной температуры
  • 1 яйцо не большое С1
  • 180гр мука пшеничная
  • 30гр арахисовая паста
  • 3 гр соды
  • 2 гр соль
  • 30гр обжаренного арахиса мелко порубить
  • 50 гр шоколад молочный
  • 100гр арахисовой пасты (опционно)

Приготовление

Для начала, если нет арахисовой пасты, сделаем ее сами. Берём арахис, примерно 150гр, и обжарим немного на сковороде. 30 гр отложим. Остальное отправим в блендер, добавим чайную ложку мёда и растительного масла. И перемалываем пока арахис не начнет выделять масло и вся масса не станет текучей. Это и есть наша арахисовая паста.

Или проще купить готовую в магазине))

Далее часть пасты раскладываем небольшими порциями в формы по 10 гр и замораживаем.

В это время делаем тесто. Масло комнатной температуры смешаем с сахаром, до объединения. Добавим яйцо и пасту ореховую, размещаем. Добавим муку, соль, соду, молотый арахис и мелко рубленный шоколад. Все перемешиваем. Берём немного теста, раскатываем, в серединку кладём кусочек замороженной пасты и закрываем внутри. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку 170С на 12-15 минут.

Как то так
Как то так

Печенье подрумянится, поднимется и очень вкусно будет ароматизировать.

Разрез
Разрез

Печенье очень ореховое, в меру сладкое, сытное. Хочется штучку за штучкой. Главное вовремя остановится ))

И еще
И еще

Вот такой удачный эксперимент. Для того, чтобы понять как это на вкус, нужно приготовить.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, рада всем!

Любите орехи? А арахис?

Подписывайтесь на мой канал и узнаете ещё много интересных рецептов и немного историй из путешествий.

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются