Куриные крылышки в соевом соусе. Вкусные и хрустящие. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Подойдут как на праздничный стол, так и на вечерний ужин. Готовятся в духовке и не требуют внимания.
Ингредиенты:
- куриные крылья - 1 кг
- соевый соус - 4 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- карри - 1 ч.л. с горкой
- соль - по вкусу (с учетом того, что соевый соус тоже соленый)
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Куриные крылышки моем и сушим. Чистим чеснок и мелко шинкуем.
Берем глубокую емкость, кладем туда крылышки и чеснок. Добавляем соевый соус, соль, перец, карри.
При добавлении соли учитываем, что соевый соус тоже соленый.
Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 минут.
Если оставить на ночь, то будет еще вкуснее.
Перед тем как готовить крылышки, разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем крылышки в форму и отправляем в духовку. Запекаем 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки) до румяной хрустящей корочки.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️