Шашлык из курицы в тандыре получается ароматным и сочным, но при условии, что вы приготовили его правильно. А что я подразумевают под «правильно», расскажу чуть ниже.
Список продуктов:
· 1 тушка курицы;
· несколько зубочков чеснока;
· 50-70 гр. меда;
· соль;
· 2-3 луковицы;
· 1 ст.л. соли;
· 50 гр. соевого соуса;
· по щепотке тимьяна, острого перца, базилика;
· 2 щепотки кориандра;
· 1 ч.л. острая аджика.
Разделываем курицу на большие части.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к мясу. Куриное мясо великолепно сочетается с чесноком.
Перемешиваем со специями.
Растапливаем мед и вливаем к курице. Вливаем соевый соус.
А у вас есть фирменный рецепт маринада для курицы? Жду ваши ответы в комментариях под статьей! Делитесь с нами своим опытом! Заранее благодарю!
Солим мясо и перемешиваем.
Нарезаем лук по желанию на тонкие полукольца.
Оставляем курицу мариноваться на 1 час.
Разогреваем тандыр. Нанизываем мясо на шампуры. Готовим в течение 20-25 минут. Быстрота приготовления шашлыка будет зависеть от размеров подготовленных кусков мяса.
Блюда в восточной печи всегда получаются гораздо вкуснее, чем просто с огня. Но нужен верный подход и определенные знания. Важно не передерживать мясо в печи, иначе оно окажется слишком сухим.
И еще один секрет приготовления — хорошая печь и правильный маринад. Надеюсь, моя статья вам понравилась. Если это так, ставьте лайк прямо сейчас!
Мне очень понравился шашлык в соево-медовом маринаде. Блюдо вкусное, ароматное, аппетитное. Оценили по достоинству это мясо не только мои близкие, но и гости, ведь я его приготовил именно к их приходу.
Если вам нравятся подобные несложные, но хорошие рецепты, подписывайтесь на канал «Что готовить». Будет полезно, как начинающим кулинарам, так и опытным!