Найти в Дзене
Юня на кухне

Очень вкусная курица кусочками в духовке

Друзья, сегодня поделюсь с вами очень вкусным, простым и недорогим рецептом приготовления курицы в духовке! Для курицы в духовке кусочками вы можете брать абсолютно любые части тушки и превращать блюдо либо в бюджетное домашнее, либо в праздничное! Блюдо получается очень сочным и сытным. Хорошо сочетается с соусом и без, так же подходит к овощным гарнирам и салатам.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица - 600 г
  • майонез - 3 ст л
  • паприка - 1 ст л
  • специи для курицы - 1 ст л
  • масло растительное - 2 ст л
  • панировочные сухари - 1 ст л
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для начала подготовим курицу. Я использовала половину тушки. Вы можете использовать любые другие части тушки. Промываем кусочки курицы под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем все кусочки в простирнул чашу

-2

Шаг 2. Добавляем к курице специи - соль, паприку, приправу для курицы. Вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу. На этом этапе добавляем чеснок, пропущенный через пресс

-3

Шаг 3. Добавляем в чашу с курицей майонез. Майонез можете использовать любой, он необходим для того, чтобы мясо получилось более нежным и сочным. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то заманите майонез сметаной. Тщательно перемешиваем все кусочки и оставляем курицу мариноваться на 1,5-2 часа

-4

Шаг 4. Подготовим форму для запекания. Дно и бона смазываем растительным маслом и немного посыпаем панировочными сухарями, чтобы курица не прилипла ко дну

-5

Шаг 5. Затем выкладываем в форму для запекания все кусочки мяса и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь на особенности своей духовки

-6

Готовую курицу вынимаем из духовки, немного остужаем и подаём к столу! Приятного аппетита!!!

-7

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются