Друзья, сегодня поделюсь с вами очень вкусным, простым и недорогим рецептом приготовления курицы в духовке! Для курицы в духовке кусочками вы можете брать абсолютно любые части тушки и превращать блюдо либо в бюджетное домашнее, либо в праздничное! Блюдо получается очень сочным и сытным. Хорошо сочетается с соусом и без, так же подходит к овощным гарнирам и салатам.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица - 600 г
- майонез - 3 ст л
- паприка - 1 ст л
- специи для курицы - 1 ст л
- масло растительное - 2 ст л
- панировочные сухари - 1 ст л
- чеснок - 2 зубчика
- соль по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для начала подготовим курицу. Я использовала половину тушки. Вы можете использовать любые другие части тушки. Промываем кусочки курицы под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем все кусочки в простирнул чашу
Шаг 2. Добавляем к курице специи - соль, паприку, приправу для курицы. Вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу. На этом этапе добавляем чеснок, пропущенный через пресс
Шаг 3. Добавляем в чашу с курицей майонез. Майонез можете использовать любой, он необходим для того, чтобы мясо получилось более нежным и сочным. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то заманите майонез сметаной. Тщательно перемешиваем все кусочки и оставляем курицу мариноваться на 1,5-2 часа
Шаг 4. Подготовим форму для запекания. Дно и бона смазываем растительным маслом и немного посыпаем панировочными сухарями, чтобы курица не прилипла ко дну
Шаг 5. Затем выкладываем в форму для запекания все кусочки мяса и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь на особенности своей духовки
Готовую курицу вынимаем из духовки, немного остужаем и подаём к столу! Приятного аппетита!!!