Булочки делаются без традиционной расстойки теста. К тому же они постные. Несмотря на это, они получаются достаточно пышные. Конечно, это не шедевр, но вкусно, а главное быстро. #выпечка #пост #булочки #дрожжевоетесто
Ингредиенты: муки, сухих быстродействующих дрожжей, соли, сахара, меда, растительного масла, тёплой воды
Способ приготовления:
🔰Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами. ⚠️Дрожжи должны быть те, которые можно сразу добавлять в муку. 🔰Добавить мед, растительное масло и тёплую воду. 🔰Замесить тесто.
🔰Сразу можно лепить булочки. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. У меня получилось 12 булочек по 50 г. 🔰Накрыть булочки и оставить на 10 минут. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.
🔰Готовые булочки обязательно надо отпарить. Не вынимая булочки из формы, накрыть их толстым полотенцем, а сверху пленкой. Оставить так на 15 минут, затем снять плёнку. Оставить под полотенцем еще минут на 15-20.