Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сыр домашний 2

#среда

Ингредиенты: творог 5%, кефир 3,2%, молоко 3,2%, соль, сода, яйцо куриное, уксус столовый 9%

Способ приготовления:

Кефир, творог и молоко выложите в кастрюльку из нержавейки с толстым дном. Добавьте соль, соду, сода начнёт с кефиром взаимодействовать, не пугайтесь. Доведите кефирную смесь до кипения на среднем огне, введите туда перемешанные до однородной массы яйца, в процессе помешивайте смесь. Варите смесь до образования хлопьев. Чем дольше вы будете варить эти хлопья, тем твёрже будет консистенция сыра.

На дуршлаг постелите марлю сложенную в четыре слоя, поставьте дуршлаг на кастрюльку, процедите сырные хлопья. Получится 1 литр сыворотки и около 500 гр. сыра. Сформуйте головку сыра, поставьте на неё банку с водой, я трёхлитровую ставила, оставьте так на весь вечер, потом выложите сыр в контейнер с крышкой и до утра уберите его в холодильник.

Я сразу нарезала небольшой кусочек на кубики, чтоб попробовать. Этот сыр получился совсем другим, наверное от количества кефира. Он нежный, со сливочно-творожным вкусом. Завернул в горячий блин и приятного аппетита. Сытный, белый-белый, подойдёт для салата с помидорами и в пиццу тоже, будет неожиданно приятно.

Еда
6,93 млн интересуются