#среда
Ингредиенты: фарш сырой/ смешанный, капуста, морковь, готового риса, лук-репка, яйцо, томатной пасты, сметаны, соль, перец, укроп, чеснока
Способ приготовления:
Капусту нарезать, залить 2 стаканами воды, тушить до мягкости, остудить и мелко порубить.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить.
Смешать фарш с рисом, морковью, капустой, луком, добавить яйцо, соль, перец, укроп, чеснок (через чеснокодавилку), тщательно перемешать и сформировать котлеты произвольной формы.
Для соуса смешать сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, посахарить, можно добавить любимые специи.
В форму для запекания выложить котлеты, залить соусом и довести до готовности в духовке при 180 градусов примерно 50-60 минут.