Печенье получается очень нежное, в меру сладкое, тесто рассыпчатое и воздушная начинка. Готовится очень легко и просто. #среда
Ингредиенты: муки, яйца (разделить на белки и желтки), ванильного сахара, сметаны, сливочного масла, сахарной пудры, грецких орехов
Способ приготовления:
В миску всыпать муку, добавить желтки, ванильный сахар, сметану, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. В миске взбить яичные белки с сахарной пудрой. Грецкие орехи измельчить ножом, добавить к взбитым белкам, перемешать.
Из теста скатать колбаску, нарезать порционными кусочками, размером 5-6 см., каждый скатать в шарик, а затем раскатать в квадрат (10х10 или 12х12 см.). На 1/4 часть положить начинку (1 ч.л.).
Свернуть печенье пополам и ещё раз пополам, края защипнуть вилкой. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при t 180, 20-25 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.