Представляю новый десертик. Делается на раз-два. Из полезных для нас ингредиентов.
Для «основы»:
✓ Фасоль отварная - 400 г
✓ Яйцо - 3 шт.
✓ Сметана - 3 ст. ложки.
✓ Какао-порошок - 3 ст. ложки
✓ Масло растительное - 3 ст. ложки
✓ Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
✓ Соль – щепотка.
Для крема:
✓ Чернослив,
✓ Сметана,
✓ Грецкий орех.
Отварную фасоль пробить блендером, добавить все ингредиенты, перемешать. Выложить в форму диаметром сантиметров 20.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки.
Для крема чернослив замочить, чтобы стал мягким, нарезать, перемешать со сметаной. Количество - произвольное.
При необходимости добавить подсластитель.
Выложить на основу, посыпать дроблёными орехами.
Если не рассказать, никто не поймет, из чего он сделан :)
Всем приятного аппетита и хороших сахаров!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ольга Кудыма