Сегодня хочу с вами поделиться очень простым и лёгким способом приготовления песочного теста.
У меня это один из универсальных рецептов.
Такое тесто подойдёт для пирогов с вареньем, творогом ,фруктами и ....в общем для любых ваших идей.
Также из него можно приготовить тарталетки или печенье.
Набор продуктов для теста самый минимальный, что очень актуально в наше время. 😉
Ингредиенты:
100 гр маргарина
210-250 гр муки
60 гр сахара
1 яйцо
1/2 ч.ложки соды гашёной
Щепотка соли
Приступим:
1. В подходящей ёмкости смешиваем муку и порезанный на маленькие кусочки маргарин. Перетираем руками в однородную массу. Маргарин не должен быть слишком мягкий.
2. Добавляем щепотку соли и сахар. Всё ещё раз перемешиваем руками.
3. В отдельной ёмкости смешиваем яйцо и гашёную соду. Взбиваем ложкой до пышной пены.
4. Эту пышную пену добавляем к сухой массе из муки, маргарина и сахара.
5. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками. Тесто должно получиться плотное- но не сильно тугое и не липнуть к рукам.
6. В холодильник убирать тесто не нужно, можно сразу из него готовить.
P.S. Количество муки может варьироваться + - , всё зависит от её качества.
И с таким количеством сахара тесто получается не очень сладкое, поэтому если любите сладенькое добавьте ещё немного сахара.
Если у вас форма 24-26 см , это количество теста самое оптимальное для коржа.
Вот и весь рецепт!
Как всё просто, правда???😊😊😊
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты! 👍
Готовьте с любовью и подписывайтесь на мой канал!!!
Спасибо за просмотры и подписки!!!