Найти тему
На кухне

Песочное тесто, самый лучший и лёгкий вариант.

Оглавление

Сегодня хочу с вами поделиться очень простым и лёгким способом приготовления песочного теста.

У меня это один из универсальных рецептов.

Такое тесто подойдёт для пирогов с вареньем, творогом ,фруктами и ....в общем для любых ваших идей.

Также из него можно приготовить тарталетки или печенье.

-2
-3

Набор продуктов для теста самый минимальный, что очень актуально в наше время. 😉

Ингредиенты:

100 гр маргарина

210-250 гр муки

60 гр сахара

1 яйцо

1/2 ч.ложки соды гашёной

Щепотка соли

Приступим:

1. В подходящей ёмкости смешиваем муку и порезанный на маленькие кусочки маргарин. Перетираем руками в однородную массу. Маргарин не должен быть слишком мягкий.

-4

2. Добавляем щепотку соли и сахар. Всё ещё раз перемешиваем руками.

3. В отдельной ёмкости смешиваем яйцо и гашёную соду. Взбиваем ложкой до пышной пены.

-5
-6
-7

4. Эту пышную пену добавляем к сухой массе из муки, маргарина и сахара.

5. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками. Тесто должно получиться плотное- но не сильно тугое и не липнуть к рукам.

-8

6. В холодильник убирать тесто не нужно, можно сразу из него готовить.

P.S. Количество муки может варьироваться + - , всё зависит от её качества.

И с таким количеством сахара тесто получается не очень сладкое, поэтому если любите сладенькое добавьте ещё немного сахара.

Если у вас форма 24-26 см , это количество теста самое оптимальное для коржа.

-9

Вот и весь рецепт!

Как всё просто, правда???😊😊😊

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты! 👍

-10
-11

Готовьте с любовью и подписывайтесь на мой канал!!!

Спасибо за просмотры и подписки!!!

Еда
6,93 млн интересуются