#продукты молодости
Чем старше мы становимся, тем труднее организму противостоять стрессу, физическим нагрузкам, атакой свободных радикалов, болезням и вирусам.
Здоровье организма в целом, а также кожи и волос напрямую зависит от образа жизни, который мы ведем. Ведущее значение имеет пища, употребляемая нами ежедневно.
«В последнее время выходит всё больше исследований, которые доказывают связь между питанием и здоровьем кожи», — отмечает эксперт — член ассоциации диетологов Канады, диетолог-нутрициолог ВкусВилла Наталья Нефёдова.
Полезность употребления отдельных продуктов в пищу доказана медицинскими исследованиями и многолетним опытом.
Какие продукты стоит включить в регулярный рацион и в чем их польза:
Авокадо – содержит фолиевую кислоту, антиоксиданты и витамин Е, необходимые для восстановления клеток кожи и укрепляют иммунитет.
Черника – улучает зрение и работу мозга и предотвращает развитие раковых заболеваний.
Лосось и сёмга – ценный источник омега-3 и омега-6 кислот, положительно влияющих на состояние волос, кожи и ногтей. В 2014 году ученые из Гарварда доказали, что употребление рыбы дважды в неделю способствует росту нейронных связей в тканях мозга.
Топинамбур – полезен для диабетиков, так как понижает уровень глюкозы в крови.
Грецкие орехи, кешью, миндаль – лидируют по содержанию в них важных микроэлементов и витаминов группы В, магния, калия, железа, цинка и йода. Однако не стоит увлекаться, орехи очень калорийны и являются аллергенным продуктом. Пять-шесть штук в день будет достаточно.
Свёкла – употребление этого овоща улучшит состояние работы сосудов, сердца и кишечника. Корнеплод богат витамином С, клетчаткой, железом и фолиевой кислотой.
Гречка – крупа повышенным содержанием клетчатки, витаминов Е, РР, а также макро и микроэлементов никеля, титана, кобальта. А вот то, что гречка богата железом – миф. Содержание железа в гречке всего 12%.
Имбирь – помощник при простудах. Тайваньские ученые обнаружили, что корень имбиря повышает иммунитет и снижает восприимчивость организма к респираторным заболеваниям.
Яблоки – как гласит английская поговорка «Одно яблоко в день – и можете не пускать доктора на порог». Эти фрукты содержат цинк, витамины С, А, D, защищающие иммунитет.
Белое диетическое мясо – такое, как индейка или кролик укрепляет мышечную и нервную системы.
Темный шоколад – снижает риск появления болезней желудка, таких как язва и рак. Лакомство быстрый поставщик энергии для мозга.
Креветки – источник белка и дневной нормы селена и триптофана, которые важны для гормонального фона и хорошего настроения.
Оливковое масло – оказывает омолаживающее воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление и лишний вес.
Брокколи – антиоксиданты, содержащиеся в этой капусте, укрепляют ногти и волосы, а также замедляют процессы старения. А содержание витамина С больше, чем в апельсине.
Величайший медик и философ Гиппократ говорил: «Мы есть то, что мы едим». Поэтому задумайтесь о своем питании и самочувствии уже сейчас.