Чесночные стрелки, приготовленные по данному рецепту, порадуют вас в зимнее время, как вкусная, пикантная закуска, которую лучше всего подавать к мясным блюдам.
Ингредиенты
— чесночные стрелки – на 6-7 полулитровых банок,
— вода – 6 стаканов,
— сахарный песок – 6 ст.л.,
— соль – 2 ст.л.,
— черный перец горошком – 4-6 шт.,
— лавровый лист – 3 шт.,
— подсолнечное масло – 1 ст.л. на каждую банку,
— уксусная эссенция – 1 ч.л. на каждую банку.
— укроп и петрушка – пучок.
Приготовление
1. Чесночные стрелки вымыть и нарезать длиной 8-10 см.
2. Сварить маринад из воды с добавлением соли, сахарного песка, перца и лавровых листьев. Остудить.
3. В стерильные полулитровые банки на дно разложить укроп с петрушкой, затем чесночные стрелки. Добавить по 1 ст.л. подсолнечного масла и залить остуженным маринадом.
4. Прикрыть банки стерильными железными крышками и пастеризовать в течение 15 минут. За пару минут до окончания пастеризации влить в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции.
5. Закатать банки.
Приготовленного рассола хватает на 6-7 полулитровых банок.
Приятного аппетита!