Найти в Дзене
Вкусное видео

Сочи: сезонные фрукты и "Гастропорт", июль 2022.

В отпуске нет диет, во всяком случае, у меня. Да и как можно пройти мимо прилавка с заманчиво прозрачным абрикосом, атласно черной черешней, манговым нектарином. Да-да, как утверждают невероятно обоятельные колоритные дамы - распорядительницы фруктово-овощного рая на земле, такой фрукт тоже есть. Это гибрид двух разных видов нектаринов, по вкусу напоминающий манго.

На фото нектарин, персик, абрикос, слива.
На фото нектарин, персик, абрикос, слива.

На Центральном рынке Сочи, в хороший для покупателя день ( не выходной) такой авангардный сорт можно купить за 450 рэ кило. Его менее экзотические собратья - персики из Абхазии, абрикосы из Армении, сливы неустановленного места рождения- улетают по 150 рублей за кг. Черешня - около 200 рублей. Это в среднем. Отклонения в стоимости зависят от сорта, места продажи , сезона и степени уверенности в себе продавца ☺.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Но это все цветочки, т.е. ягодки, по-настоящему тяжелая артиллерия для кошелька - это общепит. Так, завтрак на двоих в столовой в центре города из четырех сырников, двух блинчиков, чая, кофе и кольца с орехом с собой тяжело плюхнулся в желудок за 600 рублей. Никакого удовольствия, остался вопрос, где учат так невкусно готовить: испортить сырники и блины, на мой взгляд, титанически сложно.

Исправил впечатление о южных поварах "Гастропорт" в Сочи, рядом с Grand Marina.

-3

" Гастропорт" - этакой большой, очень современный фудкорт, напомнил мне "Депо" в Москве. Большой выбор еды со всего мира, а на втором этаже бар, где Мастера, я не случайно пишу с большой буквы, они это заслужили, колдуют над своими Маргаритами 🍹, Сангриями и прочими напитками с труднопроизносимыми названиями.

-4

Итак, мы подошли к самому интересному - цене. Мне показалось, что стоимость блюд здесь чуть ниже, чем в других сочинских заведениях этого уровня и немудрено: на одной территории собрано столько конкурентов! Как говорится, мы разные, но все-таки мы вместе)). Потребитель от этого только в плюсе, качество блюд без нареканий. Теперь к самому интригующему.

Шейк можно составить по просьбе заказчика.
Шейк можно составить по просьбе заказчика.

Шейк папайя, маракуйя, дыня - 340 рублей ( объем 0,5 л), вино, коктейли с алкоголем в среднем от 400 рублей за бокал, но, как известно, за магию приходится расплачиваться, хорошо, если только деньгами. Забегая вперед, скажу, при проведении спиритического, ой, гастрономического сеанса в "Гастропорте" никто не пострадал, наоборот, наши душеньки при нас и очень довольны. Еще бы 👇.

Суп " Фобо"- вьетнамский суп с говядиной и лапшой, подается с пророщенной зеленью.
Суп " Фобо"- вьетнамский суп с говядиной и лапшой, подается с пророщенной зеленью.

Порции супа "Фобо", объемом около литра, хватило бы на двух мужчин. ( 590 рублей за порцию).

-7

Мясо с овощами в сладком соусе от китайских поваров за 450 рублей пробудило мечту учить китайский, чтобы выспросить у поваров секретики, может, и на скидку намекнуть. Впрочем, и без нее не обидно:  блюдо вкусное, с непривычными нам специями, освежает, бодрит.

Далее, суп "Харчо" с мясом, овощами, лавашом, подробным грузинским тостом от шефа, плавно переходящим в мастер-класс по приготовлению всего на свете - 420 р за порцию.

-8

В итоге общий счет за ужин - два супа, мясо с овощами, два бокала вина и фруктовый шейк составил около 3 тысяч рублей, пишу неточно, потому что считала без калькулятора, округляя, расслабилась, не взяла чек. Кстати, что удобно в "Гастропорте" - на столах есть куар код, с его помощью можно заказать блюдо дистанционно, вам его принесут прямо к столу.

-9

В общем впечатления остались самые лучшие: и от еды и от атмосферы. Готовят ребята прямо в зале, от души, за ними интересно наблюдать.

-10

Здесь же Сергей Жуков заманивает посетителей на свой островок.

Рядом турецкие сладости: халва, щербеты, пахлава. В общем, рекомендую, всё культурно, красиво, разнообразно, вкусно.

Спасибо, что дочитали до конца. Мне интересно узнать, какие рестораны в своем городе любите вы, какие бы порекомендовали?

Еда
6,93 млн интересуются