Найти тему
swjournal.ru

В каких орехах меньше масла?

Оглавление

Орехи — кладезь полезных жиров, растительных белков и витаминов, и они могут дать вам ту самую необходимую энергию на несколько часов в течение дня.

Не случайно, диетологи единодушно рекомендуют включать в ежедневный рацион хотя бы горсть этих ценных плодов.

Разделять орехи на вредные и полезные нельзя. Все они могут сделать ваш организм здоровее, если есть плоды каждый день в разумном количестве. Ровно так же как и навредить — при неумеренном потреблении.

Swjournal расскажет, на каких орехах остановиться, ведь, несмотря на такое внушительное количество полезных свойств, они очень калорийные!

1. Какие орехи лучше?

-2

Орехи очень калорийны, поэтому следует употреблять их в умеренном количестве. Средняя порция орехов в день для взрослого человека — столько, сколько помещается в его руку: приблизительно 20-30г.

Для красивой и подтянутой фигуры стоит съедать не больше 5-10 орешков в день.

Важное уточнение: жареные в масле, соленые или сладкие орехи, которые считаются вполне здоровым перекусом и которые вы нередко оставляете на вечер в качестве угощения к просмотру сериала, — прямой путь к лишнему весу и утренним отекам! Обратите внимание, что жареные орехи содержат на 20-40 калорий больше. Поэтому всегда выбирайте только сырые или запеченные в духовке плоды, без добавления масла, соли и прочих усилителей вкуса.

  • Кешью — 554 ккал;
  • Фисташка — 563 ккал;
  • Миндаль — 576 ккал;
  • Фундук — 628 ккал;
  • Грецкий орех — 654 ккал;
  • Кедровый орех — 674 ккал;
  • Бразильский — 682 ккал;
  • Макадамия — 718 ккал;
  • Пекан орех — 736 ккал.

Эти числа явно скажутся на весе (особенно в день нужно вписаться, например, в 1400ккал), но это если есть их в неразумном количестве! Да и ккалории тут не от углеводов, а от полезных жиров в составе.

Орехи можно замачивать на ночь — это запускает процесс ферментации, и они лучше усваиваются.

2. Кешью

-3

Эти сладкие плоды станут отличным дополнением к вашему рациону, даже если вы хотите похудеть. В них рекордное количество растительных белков, полезных жиров, аминокислот, витаминов и минералов.

Кешью помогает укрепить иммунную систему и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.

Используйте горсть орехов в качестве закуски или добавляйте их в салаты — это увеличит пищевую ценность готового блюда и позволит вам сохранить чувство сытости надолго.

3. Фисташки

-4

Высокое содержание железа в этих орехах способствует выработке эритроцитов в крови, которые переносят кислород и питательные вещества по вашему организму. И это делает их отличным источником энергии!

Регулярное употребление фисташек может помочь контролировать уровень холестерина. Добавьте к этому высокое содержание растительных белков и кислот омега-3 — и вот он, ваш идеальный перекус!

Очень важно, чтобы у вас в руках были не любимые всеми соленые фисташки, а «сырой» вариант, без добавок — именно это самый полезный продукт для вашего здоровья. А избыток соли и консервантов в готовых орехах затмевает все полезные свойства этих плодов.

4. Миндаль

-5

Это настоящий рекордсмен по количеству полезных свойств. Одна горсть миндаля содержит 1/8 вашей дневной потребности в белке, что делает их особенно полезными для тех, кто придерживается растительной диеты.

Регулярное употребление миндаля помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы и контролировать уровень холестерина.

Высокое содержание витамина Е делает его незаменимым для поддержания гладкости и блеска кожи. Миндаль улучшает когнитивные функции, стимулирует мозг, улучшает память — перечислять его полезные свойства можно бесконечно.

Это универсальный продукт для кулинарных экспериментов, его можно добавлять абсолютно ко всему: от салатов и горячих блюд до десертов. Главное, чтобы его количество соответствовало суточной норме калорийности.

Противопоказания - https://swjournal.ru/news/v-kakih-orehah-mense-kalorii/

#продукты #swjournalru #орехи #польза #правильноепитание #здоровье #антиоксиданты #витамины #полезныесоветы #еда

Еда
6,93 млн интересуются