Как же я обожаю рецепт этих огурчиков, это реальная бомба. За зиму съедаются на ура. #рекомендую #заготовки
Ингредиенты: Огурцы свежие, Специи:укроп,перец горошком, Перец сладкий, чеснока, морковь, луковица
Способ приготовления:
Стерилизуем банки и переворачиваем вверх дном. Я их стерилизовала в духовке 15 мин. Луковицу порезать, перец болгарский, морковь. Все хорошо моем и складываем в банку вместе с огурцами. Вода закипела, заливаем и прикрываем крышкой, оставляем стоять минут пять-десять.
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар. На 3-х-литровую банку для огурцов добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Даём закипеть и заливаем. Сверху 1 ч. л. уксусной эссенции и закатываем. Стелим на пол газеты, банку ставим вверх дном, затем накрываем тёплым, до полного остывания.
Если на литровые банки, то все это делим на три. Воды уйдет 1,5 литра.
На следующий день убираю в прохладное место. Помидоры также делаю только соли кладу 1 ст. л., а сахару 2 ст. л. Этот рецепт у меня еще из России. Попробуйте!