Ценители и любители чая обладают обширными коллекциями различных сортов: зеленый, черный, красный, пуэр. Основным вопросом, которым они задаются, остается правильный способ хранения чайных листьев.
Кайл Стюарт, сертифицированный эксперт, подчеркнул, что сухие чайные листья потеряли около 97% влаги, поэтому стали очень восприимчивы к запахам и влажности окружающей среды. По словам специалиста, самым худшим местом для хранения чая является холодильник.
Даже если чайные листья хорошо расфасованы, их следует поместить в герметичные контейнеры. В результате соседство со специями и приправами им не навредит, листья не смогут впитать другие запахи, сообщает портал Wellandgood.
Солнце негативно влияет на чайные листья, повреждая их. Позже при заваривании это непременно плохо отразится на пользе и вкусе напитка. Похожим отрицательным образом на чай действует тепло. Эксперт не рекомендует держать листья около кухонной плиты или батареи. Лучше всего хранить чай в темном и прохладном месте.
Исключением является чай пуэр, он должен «дышать». Тогда вкус напитка со временем приобретет больше оттенков.